樹科大車用基地與業界合力辦理Google商家與經營教學課程訓練 111.10.31

【高雄訊】樹德科大資訊學院所屬車用電子及車聯網產業訓練基地昨日攜手高雄市汽車保養商業同業公會(簡稱:汽車保養公會)、及Carcargo車評網聯合辦理「Google商家與經營教學訓練研習會」,產業界汽車保養公會理事長蕭榮達與副理事長陳明旗、裕隆集團維修服務事業群總經理謝文棟,以及該校資訊學院院長陳璽煌皆撥冗出席、共襄盛舉。

資訊學院院長陳璽煌表示,本次教育訓練是疫情管制趨緩之後首場活動,由黃道育與簡奕二位老師談《Google商家與經營與手機拍攝技巧》,目的是因應後疫情網路消費興起時代,車輛保養廠商除了實體店面經營之外,應設置另一個不可忽視的數位店面,不僅可以鞏固原有客源,還可發揮網路廣告行銷效益,拓展新客源。

理事長蕭榮達說,汽車保養公會在八年前即與樹德科大資訊學院建立良好合作關係,雖然學校方面並沒有機械或是汽車相關科系,但由於資訊學院早早就察覺未來汽車產業的大變革,會以車用電子列為發展主力之一,因此陳院長乃提報多項計畫向教育部爭取補助,並建置車用電子教學基地,也才有機會讓汽車保養公會會員可利用假日進入資訊學院精進學習及進修。

當天亦安排會員參觀該校資訊學院獲教育部109~110年度「優化技職校院實作環境計畫」中補助3千5百萬所建置的「車用電子及車聯網系統產業菁英訓練基地」。陳院長親自介紹與操作各項德製車用電子教學設備,大獲學員肯定,並紛紛詢問何時可辦理專業講習訓練,期待能快速獲得基地內各項設備的新知識。

陳院長再三強調,「車用電子暨車聯網系統產業菁英訓練基地」是全國唯一具備全車車用電子教學設備的教學場域,預計在112年1月寒假辦理多場訓練課程,歡迎大家報名參加。

圖說一:陳璽煌院長向會員導覽解說車用電子基地內各項德製設備

圖說二:汽車保養公會蕭榮達理事長與陳明旗副理事長、裕隆集團維修服務事業群謝文棟總經理、陳璽煌院長等人暨參加教育訓練的會員合影