樹科大贈教學設備 與慈幼工商攜手合作

樹科大贈教學設備 與慈幼工商攜手合作07.06.22

【高雄訊】樹德科大資訊學院昨日由蘇怡仁院長與台南市天主教慈幼高級工商職業學校謝光洲校長簽訂兩校「策略聯盟暨物聯網IOT教學模組捐贈」儀式,樹德科大資訊工程系葉國賢教授、慈幼工商蔡正樑主任、崔建國主任、王瑞山老師等皆出席觀禮。

樹德科大捐贈的20套物聯網教學設備與教材,全數由該校資訊工程系所設計製作,未來將可擴充慈幼工商資訊科特色課程的實驗設備;為了讓師生熟悉相關技術及應用,樹德科大團隊也規劃研習課程,並積極籌劃兩校創意教學與創客(Maker)專題製作。

蘇怡仁院長指出,物聯網的技術及應用大幅成長,業界對相關領域的人才也需求恐急,本次的合作將科大端與高職端的教學及學習資源統整結合,也深化學生的創客教育,期待兩校能有進階的實質合作,創造師生雙贏的未來美景。

謝光洲校長也進一步指出,資訊科技一日千里,感謝樹德科大提供的實驗設備及教材,不僅讓科任教師在物聯網的技術及應用教學更臻成熟,學生也能具體操作演練實務。


圖說一:蘇怡仁院長(右)、謝光洲校長(左)


圖說二:由右至左/葉國賢教授、蔡正樑主任、蘇怡仁院長、謝光洲校長、崔建國主任、王瑞山老師

Comments are closed.